03.03.2018 15:45

В СБУ заявили о блокировке ввоза из России книг на миллион гривен

В СБУ заявили о блокировке ввоза из России книг на миллион гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины и таможенники блокировали в Сумской области нелегальный ввоз в Украину книжной продукции с территории России.

Утверждается, что книги не были лицензированы Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины. По данным СБУ, доставку продукции заказали и оплатили украинские заказчики. Ее отгрузка осуществлялась в Москве.

«Далее коммерсанты нелегально переправляли книги на территорию Украины вне пунктов таможенного контроля. С этой целью дельцы скрывали груз, в частности с образцами антиукраинского характера, в пассажирских поездах РЖД. Впоследствии книги должны были попасть в Киев для дальнейшей реализации», – сообщает пресс-служба ведомства.

В СБУ утверждают, что задокументировали два эпизода нелегального ввоза с территории РФ печатной продукции на сумму около одного миллиона гривен.

Напомним, в декабре в списки запрещенных для ввоза в Украину книг Госкомтелерадио включил изданные в России былины об Илье Муромце, письма, мемуары и историческиепроизведения Б. Акунина.

А в начале февраля Госкомтелерадио признал пропагандистской книгу «Советский самогон по ГОСТу».

Также 137 книг современных авторов были включены в новый список литературы, запрещенной для ввоза в Украину.

Источник

В Харькове женщина занималась сводничеством В Змиевском районе семья задержала вооруженного грабителя, который ворвался в их дом «Французcкая весна» снова в Харькове Нокаут за 20 секунд В Харькове задержали заместителя начальника ХНУВС, - Матиос

Лента новостей