В самопровозглашенных республиках Донбасса не оценили «новый план» Сайдика

В самопровозглашенных республиках Донбасса не оценили «новый план» Сайдика

В ЛДНР отреагировали на заявление спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика о замене Минских Соглашений на новый план урегулирования в Донбассе, назвав его инициативу «неприемлемой».

Глава МИД самопровозглашенной ДНР Наталья Никонорова заявила, что предложенный Сайдиком проект «подрывает выполнение Минских соглашений». Того же мнения придерживается министр иностранных дел самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего.

«Подобные безответственные заявления спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ в Минской контактной группе не только не содействуют стабилизации обстановки в зоне конфликта, но скорее затрудняют переговоры по мирному урегулированию», — заявил он.

Напомним, согласно плану, автором которого является Сайдик, возвращение ДНР и ЛНР в Украину должно проходить под эгидой ОБСЕ, ООН и специально созданного агентства Евросоюза.

Новый план должны подписать лидеры стран «Нормандской четверки». Кроме того, он вступит в силу только после ратификации парламентами Украины и Российской Федерации. Что же касается представителей непризнанных ЛНР и ДНР, они «должны быть услышаны после принятия нового всеобъемлющего соглашения».

Источник

На майские праздники из Харькова отправятся дополнительные поезда Харьковский боксер Александр Гвоздик на пути к чемпионскому поясу Разноцветный «кайф» — на Салтовке задержали мужчину с арсеналом наркотиков Сильнейшему украинскому гимнасту прооперировали плечо и ногу В Кабмине рассказали, куда способны долететь российские ракеты из Крыма — инфографика

Лента новостей