07.09.2018 14:38

В самопровозглашенной ДНР назван новый глава

В самопровозглашенной ДНР назван новый глава

После гибели главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко его место временно займет председатель народного совета т.н. ДНР Денис Пушилин, передает РБК Украина.

«Временно исполняющим обязанности главы ДНР избран председатель народного совета республики Денис Пушилин», — цитирует агентство Владислава Брига, депутата совета, принявшего решение о назначении.

Сообщается также, что постоянного главу «республики» изберут 11 ноября на выборах.

Напомним, 31 августа Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Погиб также его телохранитель, еще 9 человек пострадали. Взрывной механизм был спрятан в светильнике и приведен в действие дистанционно, с помощью звонка с мобильного телефона.

Новости по теме: В Берлине опасаются эскалации после гибели Захарченко

МИД Франции сделал заявление в связи с убийством Захарченко

Читайте последние новости о конфликте в Донбассе и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Нет дыма без огня. Начался сезон горения сухостоя Украина сейчас не имеет послов в 17 государствах мира Власти Каталонии заявили, что за независимость проголосовали 90% избирателей В Харькове появится еще два «Прозрачных офиса» — Болгова Ультрас «Металлиста 1925» вновь «отличились» во время футбольного матча. На сей раз без избиений и погромов

Лента новостей