07.09.2018 14:38

В самопровозглашенной ДНР назван новый глава

В самопровозглашенной ДНР назван новый глава

После гибели главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко его место временно займет председатель народного совета т.н. ДНР Денис Пушилин, передает РБК Украина.

«Временно исполняющим обязанности главы ДНР избран председатель народного совета республики Денис Пушилин», — цитирует агентство Владислава Брига, депутата совета, принявшего решение о назначении.

Сообщается также, что постоянного главу «республики» изберут 11 ноября на выборах.

Напомним, 31 августа Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Погиб также его телохранитель, еще 9 человек пострадали. Взрывной механизм был спрятан в светильнике и приведен в действие дистанционно, с помощью звонка с мобильного телефона.

Новости по теме: В Берлине опасаются эскалации после гибели Захарченко

МИД Франции сделал заявление в связи с убийством Захарченко

Читайте последние новости о конфликте в Донбассе и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В экономической зоне Латвии военные зафиксировали корабли ВМФ России Три футболистки вышли на пустые ворота и умудрились не забить гол В Харьковской области за сутки 71 раз загорался сухостой, от огня пострадали 11 зданий Коррупция, цензура, безнаказанность: Госдеп зафиксировал нарушения прав человека в Украине Туристы везут из Турции вирус Коксаки. Почему заболевание напугало украинцев и как им не заразиться?

Лента новостей