07.07.2018 20:55

В рядах ВСУ обнаружили бывшего бойца самопровозглашенной ДНР

Военная контрразведка разоблачила и задержала военнослужащего Вооруженных сил Украины, который был участником одной из банд так называемой ДНР и скрывался в рядах ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Установлено, что в 2014 году житель Херсонской области воевал в городе Часов Яр. В июле 2014 года, когда ВСУ начали освобождать города формирований так называемой ДНР, задержанный вернулся в Херсонскую область.

Чтобы избежать наказания, мужчина призвался по мобилизации в Вооруженные Силы Украины и потом подписал контракт на прохождение военной службы.

На данный момент открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Новости происшествий: В Ивано-Франковской области сержант ВСУ бросил гранату в толпу односельчан

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украина оказалась на втором месте в рейтинге стран с самым дешевым интернетом Активисты ВО «Свобода» вышли на пикет к Харьковскому горсовету Потоп на Салтовке. В одном из домов по улице Героев Труда прорвало трубу По делу о рюкзаках МВД проходят новые обыски ФК «Гелиос» уполномочен заявить

Лента новостей