18.04.2018 17:14

В РФ успешно прошел краш-тест новый правительственный лимузин

В РФ успешно прошел краш-тест новый правительственный лимузин

Прототип автомобиля «Кортеж», предназначенного для перевозки президента России и членов правительства, успешно прошел испытание на прочность.
Известия пишут, при краш-тесте прототипа президентского лимузина «Кортеж» присутствовал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, по словам которого, результаты испытаний положительные:
«Результаты положительные. Продолжаются работы по настройке систем пассивной безопасности. Технологии и наработки, которые были реализованы в этом проекте, эффективны. Скоро автомобиль будет представлен широкой публике. Специалисты смогут ознакомиться с ним на Московском международном автомобильном салоне осенью. Начнем собирать предварительные заявки, продажи начнутся со следующего года», - заявил министр промышленности и торговли РФ, и выразил надежду на то, что президент России использует новую машину в ближайшее время.
Известно, что о ходе работ над проектом «Кортеж» на всех этапах идут доклады президенту Путину. Несколько лимузинов, минивэнов и седанов уже переданы в распоряжение Федеральной службы охраны РФ, которая занимается охраной первых лиц государства.
Сообщается, что мощности российского автопрома позволяют выпускать до 3 млн единиц автомобильной техники в год, однако выпускается около 1,6 млн единиц.
Напомним, в январе 2018 года в Украине было произведено 570 автотранспортных средств.

Читайте последние новости и все о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Читайте последние новости и все о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Есть первая медаль Украины на зимней Олимпиаде-2018. "Золото" Александра Абраменко! В центре Харькова легковушка влетела под Газель Футболист потерял сознание после столкновения головами Ремонт тепломагистрали в Немышлянском районе. Без отопления остались 100 домов и 6 школ Поскользнулся, упал, очнулся - гипс. Харьковчане жалуются на нерасчищенные от снега и наледи тротуары

Лента новостей