В РФ отреагировали на решение США о вооружении для Украины

В РФ отреагировали на решение США о вооружении для Украины

Решение американского правительства относительно предоставления Украине летального оружия может послужить лишь еще большему разжиганию войны.

С таким комментарием выступили в министерстве иностранных дел России, сообщает УНИАН.

«История, конечно, неизбежно расставит все по своим местам. Однако как в нынешних условиях можно говорить о какой-либо «примиряющей» роли США в урегулировании конфликта в Украине? Вашингтон пытается представить себя «посредником». Никакой он не посредник, он — пособник в разжигании войны», — заявили в МИДе РФ.

И отметили: «США в определенном смысле переступили черту, объявив о намерении передавать Украине вооружения прямого поражающего действия», к тому же «по государственной линии».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил мнение, что поставки летального оружия Украине подогреют и без того горячие головы националистов.

Напомним: представитель госдепартамента США Хизер Науэрт известила, что Вашингтон принял решение о поставках вооружения Украине, причем подразумевается предоставление стрелкового оружия, в частности снайперских систем, на общую сумму 41,5 млн долл.

Источник

Где можно взять денег взаймы? В кафе в Ольшанах отравились семь человек Вручение документов на землю ветеранам АТО 92 ОМБр Тройное ДТП с участием троллейбуса — есть пострадавшие При пожаре на улице Академика Павлова пострадал мужчина

Лента новостей