26.12.2018 19:45

В РФ опубликован новый санкционный список против Украины

В РФ опубликован новый санкционный список против Украины

В России 25 декабря в санкционный список против Украины были добавлены более 200 физических и юридических лиц.

Об этом в Twitter написал премьер-министр Российской федерации Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что новые санкции необходимы «для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России». По словам Медведева, «ограничительные меры вводятся в связи с недружественными действиями Украины в отношении российских граждан и юрлиц».

Интересно, что в список физлиц, недружественных по отношению к России, вошли нардепы Александр Вилкул, Борис Колесников и Вадим Новинский, Дмитрий и Михаил Добкины, Юрий Воропаев, Татьяна Бахтеева, Алексей Белый («Оппоблок»), Евгений Мураев («Наши»).

Среди попавших под санкции компаний стоит отметить ПАО «Центрэнерго», концерн «Укроборонпром», предприятие «Укрспецэкспорт», компанию Сергея Тигипко «Страховая группа «ТАС».

Напомним, 26 декабря на заседании Совета национальной безопасности и обороны Порошенко заявил, что Украина введет новые санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе.

Источник

Определился 24-й участник финальной части чемпионата мира-2018 по футболу. Осталось 8 вакансий Осенью на срочную службу призовут 10,5 тыс. человек На севере Ирака обнаружили массовые захоронения с несколькими сотнями жертв боевиков ИГИЛ В Основянском районе после пожара в доме нашли боеприпасы МИД Украины направил ноту протеста РФ из-за визита Путина в Крым

Лента новостей