26.12.2018 19:45

В РФ опубликован новый санкционный список против Украины

В РФ опубликован новый санкционный список против Украины

В России 25 декабря в санкционный список против Украины были добавлены более 200 физических и юридических лиц.

Об этом в Twitter написал премьер-министр Российской федерации Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что новые санкции необходимы «для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России». По словам Медведева, «ограничительные меры вводятся в связи с недружественными действиями Украины в отношении российских граждан и юрлиц».

Интересно, что в список физлиц, недружественных по отношению к России, вошли нардепы Александр Вилкул, Борис Колесников и Вадим Новинский, Дмитрий и Михаил Добкины, Юрий Воропаев, Татьяна Бахтеева, Алексей Белый («Оппоблок»), Евгений Мураев («Наши»).

Среди попавших под санкции компаний стоит отметить ПАО «Центрэнерго», концерн «Укроборонпром», предприятие «Укрспецэкспорт», компанию Сергея Тигипко «Страховая группа «ТАС».

Напомним, 26 декабря на заседании Совета национальной безопасности и обороны Порошенко заявил, что Украина введет новые санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе.

Источник

Добкин готов свидетельствовать по делу о госизмене Януковича «Мясорубка» из кресел: на горнолыжном курорте Грузии вышла из строя канатная дорога, среди пострадавших есть украинцы (видео) Герой статьи о пытках геев в Чечне впервые открыто выступил в России Адвокат из «МИП» спас крупного бизнесмена! Андрухович, Жадан, «Тартак» и «ШАNА»: в Изюме прошел фестиваль «Дорога на Схід»

Лента новостей