В Румынии нашли картину Пикассо, украденную 6 лет назад

В Румынии нашли картину Пикассо, украденную 6 лет назад

В Румынии нашли картину всемирно известного художника Пабло Пикассо «Голова арлекина», которая была похищена из роттердамского музея в 2012 году.

Стоимость картины оценивается в 800 тысяч евро. Сейчас картина находится под охраной румынских властей, сообщает управление по расследованию преступлений в области организованной преступности и терроризма страны.

По данным издания Reuters, на данный момент картина проходит проверку подлинности.

Напомним, во время масштабного ограбления в 2012 году было украдено 7 картин, стоимостью в миллионы евро, среди которых работы Пикассо, Матисса, Моне и других известных деятелей искусства.

Глава румынской группировки и его сообщники были признаны виновными в краже еще в 2013 году, однако ни одна из работ не была обнаружена, и румынские эксперты полагали, что по меньшей мере три из них были сожжены в попытке уничтожить доказательства.

Источник

Около 200 украинских туристов не могут вылететь из Египта, рейс ждут более суток Вынужденная санитарная рубка или возможность заработать на древесине? Жители поселка Высокий возмущены уничтожением лесов. Полицейские помогают «титушкам»? Прокуратура расследует скандальные слушания Порошенко прокомментировал пересечение Саакашвили границы Украины В Киеве заметили дедушку на Tesla, продававшего мед у входа в метро

Лента новостей