В Румынии нашли картину Пикассо, украденную 6 лет назад

В Румынии нашли картину Пикассо, украденную 6 лет назад

В Румынии нашли картину всемирно известного художника Пабло Пикассо «Голова арлекина», которая была похищена из роттердамского музея в 2012 году.

Стоимость картины оценивается в 800 тысяч евро. Сейчас картина находится под охраной румынских властей, сообщает управление по расследованию преступлений в области организованной преступности и терроризма страны.

По данным издания Reuters, на данный момент картина проходит проверку подлинности.

Напомним, во время масштабного ограбления в 2012 году было украдено 7 картин, стоимостью в миллионы евро, среди которых работы Пикассо, Матисса, Моне и других известных деятелей искусства.

Глава румынской группировки и его сообщники были признаны виновными в краже еще в 2013 году, однако ни одна из работ не была обнаружена, и румынские эксперты полагали, что по меньшей мере три из них были сожжены в попытке уничтожить доказательства.

Источник

Украинский музыкант Иван Денисенко умер на фестивале в эстонском Хаапсалу Президент подписал закон о досрочных пенсиях членам семей погибших участников Революции Достоинства На Салтовке мужчина выпрыгнул из окна многоэтажки Суд взял Савченко под стражу на 59 суток без права на залог Первомай и День Победы. Будет ли спокойно в Харькове

Лента новостей