В РПЦ отнеслись к приостановке переименования канонической церкви Украины со «сдержанным оптимизмом»

В РПЦ отнеслись к приостановке переименования канонической церкви Украины со «сдержанным оптимизмом»

Пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков прокомментировал приостановку судом процедуры переименования канонической Украинской православной церкви.

«В условиях нынешней непредсказуемой политической обстановки в Украине это достаточно позитивное решение можно воспринимать со сдержанным оптимизмом, надеясь на то, что оно будет реализовано», — приводит слова Волкова ТАСС.

Ранее сообщалось, что Окружной административный суд Киева по ходатайству Киевской митрополии Украинской православной церкви принял решение приостановить исполнение приказа Министерства культуры, согласно которому церковь до 26 апреля должна изменить название.

Напомним, 20 декабря Верховная Рада приняла закон, обязывающий УПЦ сменить название.

В начале апреля Окружной административный суд Киева признал неправомерными действия спикера Верховной Рады Андрея Парубия в связи с принятием законопроекта, который обязывает Украинскую православную церковь сменить название.

Конституционный Суд принял к рассмотрению дело о незаконности переименования УПЦ

Источник

Харьковское «Динамо» забило первым, но крупно проиграло В харьковском аэропорту задержали женщину в розыске На Сахновщине работник угнал трактор и поехал к друзьям в соседнее село На перекрестке на Рогани ограничат движение транспорта Хоккеист потерял созание после силового приема

Лента новостей