В Российском МИДе рассказали о гибели в Африке журналистах

В Российском МИДе рассказали о гибели в Африке журналистах

МИД Российской Федерации опубликовал сообщение для СМИ в связи с гибелью в Центральноафриканской республике (ЦАР) граждан, названных российскими журналистами.

Из сообщения следует, что личности погибших пока что точно не установлены. Известно только о именных журналистских удостоверениях, найденных у убитых.
«По поступающей из Центральноафриканской Республики информации, 30 июля недалеко от г. Сибю (300 км на север от столицы ЦАР — г.Банги) погибли три человека, имевших при себе только журналистские документы, выданные на имя Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. В настоящий момент их тела уже доставлены в Банги», — информировало ведомство.
Отмечается также, что названные российские журналисты не сообщали Посольству России в ЦАР о своем пребывании в стране, и сейчас сотрудникам дипмиссии предстоит заниматься выяснением всех обстоятельств гибели граждан РФ, а также организацией отправки их тел на Родину.

«Выражаем соболезнования родным и близким погибших и готовы оказать их семьям необходимую поддержку», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Центральной Африке расстреляли московских журналистов. Они ехали в автомобиле, когда он был обстрелян из засады. Водителю удалось выжить, пассажиры скончались на месте.

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Спортивное питание – ваше здоровье, сила и выносливость® Смертельный котлован. Подробности страшного падения на улице Ковтуна Фанат Роналдо сделал татуировку себе на спине Свитолина одержала свою 300-ю победу в профессиональном теннисе Межсезонье и влияние осеннего периода на здоровье. Как пережить начало осени?

Лента новостей