22.10.2019 17:43

В российском МИДе высказались о возобновлении авиасообщения с Киевом

В российском МИДе высказались о возобновлении авиасообщения с Киевом

Украина не начинает диалог о возобновлении авиарейсов с Россией, поэтому никаких конкретных шагов в этом направлении не сделано. О существующей ситуации с авиасообщением между двумя странами сегодня высказался заместитель главы российского МИД Андрей Руденко.

Он отметил, что летом украинские граждане составили петицию о необходимости возобновить авиарейсы в Россию. Она была размещена на сайте президента Украины. Сам президент Владимир Зеленский тоже характеризовал отсутствие авиасообщения как «странную» ситуацию.

«К сожалению, дальше всех этих слов дело пока не пошло. Сигналов с украинской стороны о намерении начать диалог по данной тематике не было», — передает РИА Новости слова Руденко.

Напомним, в апреле правительство Украины запретило полное авиасообщение с РФ. Решение стало ответом на предложение главы МВД Арсена Авакова. Он посчитал, что таких рейсов быть не должно после того, как в марте кандидат в президенты, народный депутат Юрий Бойко, а также лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук и другие политики слетали в Москву.

Источник

ДТП на Сумской. Месяц с момента трагедии Столкновение Volkswagen и ВАЗ на окружной — трое пострадавших В Купянске горел дом – есть погибший В центре Харькова перевернулся внедорожник. Подробности ДТП МОЗ призывает украинцев вакцинироваться от кори

Лента новостей