13.04.2018 14:15

В России таки запретили Telegram

В России таки запретили Telegram

Война ФСБ и Павла Дурова снова завершилась не в пользу последнего. В свое время из-за отказа предоставить ФСБ данные пользователей «ВКонтакте» на гендиректора соцсети начали оказывать давление. В результате свой пост он покинул.

Сейчас же история повторилась с его новым детищем – Telegram. Однако в этот раз меры более радикальные: судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать мессенджер на территории России.

На суде представитель Роскомнадзора заявила, что «сведения, которые распространяются в Telegram, могут содержать экстремизм, терроризм, и они представляют угрозу РФ и всем гражданам, в том числе пользователям мессенджера».

Рассмотрение иска по существу заняло 20 минут, затем судья в течение 40 минут готовила решение в совещательной комнате. Смолина постановила блокировать мессенджер немедленно, еще до вступления решения по иску в законную силу.

Узнав о таком исходе, российские СМИ первым делом напомнили, как же пользоваться Telegram в обход запрета. А большинство популярных аккаунтов еще во время суда опубликовали ссылки на свои сообщества в других соцсетях – на всякий случай.

Кстати, своим юристам Дуров запретил посещать судебное заседание. Решение основателя соцсети было продиктовано нежеланием «легитимизировать откровенный фарс своим присутствием».

И хотелось бы сказать, что суд Павел вполне мог проиграть из-за этого, но нет.

Что ж, если кто и выиграет от этого запрета, то разве что разработчики VPN.

Источник

Вулкан Платинум на деньги Салтовские троллейбусы изменят маршруты В Харькове задержали иностранца, который вербовал женщин легкого поведения для турков 8 и 9 марта в Харьковской области пройдут памятные мероприятия при участии представителей правительства Чехии В Харьковской области у мужчины нашли более полукилограмма наркотиков

Лента новостей