25.05.2019 21:42

В России спущен на воду атомный ледокол «Урал»

В России спущен на воду атомный ледокол «Урал»

Второй серийный атомный ледокол «Урал» спущен на воду в Санкт-Петербурге.

Сегодня на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония спуска на воду атомного ледокола «Урал».
На сайте Госкорпорации Росатом сообщается, что «Урал» был заложен на Балтийском заводе летом 2016 года и является уже вторым серийным универсальным атомным ледоколом проекта 22220. По информации ведомства, новый ледокол спущен на воду с уже смонтированными реакторными установками «РИТМ-200» на борту.

«Сегодня я бы хотел сообщить, что договор на строительство ещё двух ледоколов проекта 22220 будет заключен до конца августа этого года. Сейчас началась подготовка открытого конкурса на строительство новых ледоколов», — сказал по окончании торжественной церемонии спуска гендиректор «Росатома» А.Е. Лихачев.

Для справки: Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 предназначены: для самостоятельной проводки судов, круглогодичного лидирования караванов в Западном районе Арктики; ледокольной проводки судов на мелководных участках в устьях полярных рек; буксировки судов и других плавучих сооружений во льдах и на чистой воде; оказания помощи судам и выполнения спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде.

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

В Украине крупнейшие сети АЗС резко подняли цены на топливо Украина отказалась признавать дипломы о «высшем образовании» из ОРДЛО В России оштрафовали Telegram за отказ предоставлять данные ФСБ Футболист промахнулся с метра по пустым воротам ДТП на Сумской: водителю Volkswagen Touareg сообщили о подозрении

Лента новостей