12.08.2017 22:07

В России скончался актер Виктор Смирнов

В России скончался актер Виктор Смирнов

Актер навсегда запомнится телезрителям по фильмам «Крутой поворот», «Зеркало для героя», «Гений» и целому ряду популярных сериалов.

Сегодня в на 73-м году жизни скончался народный артист России Виктор Федорович Смирнов, сообщает пресс-служба Александринского театра в Петербурге.

Виктор Смирнов прославился не только как киноактер, но и как актер Александринского театра, в котором проработал почти 35 лет и сыграл более 50 ролей.

«В последние годы Виктор Фёдорович боролся с серьезной болезнью, но его творческая жизнь до последнего дня была полнокровна. Артист оставался верен служению Александринскому театру и был незаменим во многих ведущих спектаклях, его новые роли становились событиями театральной жизни всей российской сцены», — говорится в сообщении «Александринки»

Справка «2000»:

Виктор Смирнов родился 4 августа 1945 года в Клину. После окончания Горьковского театрального училища поступил на службу в Пензенский областной театр драмы имени А. В. Луначарского, а с 1983 года был принят в труппу Александринского театра.

В кино Смирнов сыграл десятки ролей. Наибольшую популярность ему принесли такие фильмы, как «Крутой поворот», «Зеркало для героя», «Гений», «Сны о России», «Замок», и сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Гибель империи», «Ликвидация», «Мастер и Маргарита».

Источник

В Турции строят деревню для кошек Канадские биатлонисты объявили бойкот российскому этапу Кубка мира 8 лет лишения свободы и освобождение в зале суда. Обвинительный приговор Сергею Юдаеву Израильскому скелетонисты запретили выступать на Олимпиаде в шлеме с героем Ветхого завета Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности

Лента новостей