22.07.2019 14:38

В России рекордно вырос объем свободных денег у населения

В России рекордно вырос объем свободных денег у населения

У россиян остается больше свободных денег после покупки необходимых товаров повседневного спроса и оплаты коммунальных услуг.

По данным холдинга «Ромир» (РФ), в прошлом месяце свободных денежных средств у россиян стало на 11,4% больше, чем в мае: показатель вырос до 33,1 тыс. рублей.

Термин «свободные деньги» означает средства, которые остаются у среднестатистического домохозяйства после покупки необходимых товаров повседневного спроса и оплаты коммунальных услуг.

«Это, прежде всего, связано с началом сезона отпусков, а значит, с получением дополнительных выплат, так называемых отпускных. И даже небольшой рост повседневных расходов в минувшем июне не смог эти отпускные прибавки нивелировать», — сообщил президент «Ромира» Андрей Милехин.

Об указанной тенденции расказали также в издании «Газета.ру», проинформировав, что в российских городах-миллионниках показатели за июнь по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 12% — до 42 тыс. рублей.

Рост объема свободных денег был зафиксирован и в мае по сравнению с апрелем, составив 29,7 тыс. рублей. Таким образом, среднегодовое значение соответствующего индекса с учетом показателя за июнь составляет 27,2 тыс. рублей.

Источник

Почти 2,5 миллиарда гривен единого социального взноса заплатил крупный бизнес В Московском районе задержали мужчину с крадеными автоаккумуляторами Хоккеист поцеловал соперника Теракт в Киеве: прокуратура рассматривает в качестве одной из версий покушение на Мосийчука Дело о нападении на антикоррупционера. Правоохранители закрыли дело, потерпевший оспаривает постановление в суде

Лента новостей