25.09.2017 9:49

В России пятилетний мальчик угнал автомобиль и попал в ДТП

В Воронежской области России полиция возбудила уголовное дело в отношении 47-летней жительницы после того, как ее пятилетний сын угнал машину и попал в ДТП.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области, утром 11 сентября ребенок находился за рулем легкового автомобиля и попал в ДТП, совершив столкновение с двумя припаркованными машинами.

Полицейские нашли в салоне маленького мальчика, который не мог назвать имени и как попал в автомобиль. Никого из родственников ребенка рядом не оказалось. При этом автомобиль принадлежал не родственнику мальчика, а мужчине, который оставил его открытым с ключами в замке зажигания. Никаких телесных повреждений у мальчика обнаружено не было.

13 сентября в ОВД обратилась 35-летняя местная жительница, крестная мать мальчика. Она рассказала, что мальчик "особенный", не умеет разговаривать и нуждается в постоянном уходе и регулярном приеме лекарств. Родная мать ребенка в этот же день была задержана и опрошена полицейскими.

По версии следствия, перед посещением с ребенком коррекционного центра, она купила алкоголь и присела отдохнуть на детской площадке. Женщина распивала алкоголь и не заметила, как и куда пропал ребенок. Поискав сына, она не стала обращаться в полицию, а пошла в компанию своих знакомых, "ведущих аморальный образ жизни", где и осталась на два дня.

Дело возбуждено по ст. 156 УК России (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Ранее в сентябре в Воронежской области РФ столкнулись 28 автомобилей. Одна из машин загорелась.

Источник

Досудебное заседание по одному из резонансных дел прошлого года. Суд продлил подозреваемым срок содержания под стражей до марта Артем Довбик стал футболистом ведущего датского клуба Вспышка кори в Украине. Как защититься от опасной инфекции и есть ли в Харьковской области противовирусная вакцина? Падение украинской фристайлистки сделало ее аутсайдером Олимпиады «Металлист 1925» победил команду первой лиги украинского футбола

Лента новостей