25.02.2018 19:37

В России проходят митинги в память Бориса Немцова, есть задержанные

В воскресенье, 25 февраля, в ряде городов России проходят митинги, посвященные памяти оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в ночь с 27 на 28 февраля 2015 в центре Москвы.

Так, на согласованном с властями марше в Москве правоохранители задержали по меньшей мере троих человек. Среди задержанных – активист Даниил Двинских. На входе на марш также задержали одного из организаторов колонны националистов Владимира Ратникова и его помощника.

По информации полиции, в шествии принимают участие около 4,5 тыс. человек. В заявке на проведение шествия была заявлена численность участников — до 30 тыс. человек.

В то же время движение Белый счетчик, которое ведет подсчет участников акции, проходящих через металлоискатели, оценил количество участников марша в 7,6 тыс. человек.

По словам очевидцев, еще одного мужчину задержали после митинга в Санкт-Петербурге.

Акции в память Немцова состоялись также в Новосибирске, Казани и Уфе. В каждом из них приняли участие ориентировочно по 100 человек.

Участники маршей держали плакаты с надписями: «Пять пуль в свободу», «Всех не перестреляешь», «Убит жуликами и ворами», «Мне страшно, но я не боюсь», «Герои не умирают».

Напомним, российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 в Москве. Похоронен на Троекуровском кладбище. В июле 2017 года за убийство Немцова по найму в составе организованной группы были осуждены пятеро чеченцев.

Источник

Cборная Сербии по футболу пробилась на чемпионат мира в Россию Боксеру пришлось снять трусы, чтобы уместиться в лимит весовой категории В Харькове за совершение преступлений разыскивают мужчину (фото) На выходных в Харькове — до 20 градусов тепла На харьковском вокзале вор украл телефон у мужчины

Лента новостей