23.03.2018 17:49

В России прокомментировали решение украинского Кабмина о выходе из программы экономического сотрудничества

В России прокомментировали решение украинского Кабмина о выходе из программы экономического сотрудничества

Выход Украины из программы экономического сотрудничества с Россией — победа над здравым смыслом. Такое заявление 23 марта сделал заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин.

«На днях украинскими властями было заявлено о еще одной победе над здравым смыслом — сообщено о принятом Кабинетом Министров Украины решении о прекращении действия программы экономического сотрудничества РФ и Украины на 2011–2020 гг. Налицо последовательная и упорная реализация киевским режимом своей стратегической цели — нанести максимальный ущерб собственной экономике», — сказал российский дипломат. Его слова передает ТАСС.

Отказ от сотрудничества с Россией, указал Кожин, ведет к уничтожению в Украине советского наследия в атомной энергетике, ракетостроении, авиационной промышленности и других высокотехнологичных отраслях.

«На наших глазах происходит деиндустриализация Украины», — отметил Кожин.

Напомним, 21 марта Кабинет Министров Украины принял решение о приостановке программы экономического сотрудничества с Российской Федерацией.

Справка «2000»

Программа экономического сотрудничества Украины с Российской Федерацией была подписана в 2011 г. и рассчитана на период до 2020 г. Она предусматривала сотрудничество двух стран в различных сферах, в том числе в торговле, транспорте, приграничном взаимодействии, социально-гуманитарной сфере, курортно-рекреационной области и по ряду других направлений.

Источник

Кабмин пообещал, что газ зимой дорожать не будет Детская обувь MEGATOP: комфорт для маленьких модников за умеренные деньги Знаменитый британский учёный Стивен Хокинг скончался на 77 году жизни Андрей Шевченко провел жеребьевку полуфинальной стадии Лиги Чемпионов Сорванный отпуск. Как харьковский журналист биометрику оформлял

Лента новостей