22.11.2017 9:37

В России подтвердили радиационный выброс над Уралом

В городе Озерске Челябинской области зафиксировали "экстремально высокий" уровень радиационного загрязнения вблизи ядерного комбината "Маяк". Такие данные опубликовал Росгидромед, сообщает "Радио Свобода". В свою очередь, комбинат "Маяк" отрицает причастность к загрязнению атмосферы изотопом Рутений – 106 и факт аварии на предприятии.

"На ПО "Маяк" в 2017 году источники из рутения-106 не производились, выбросы в атмосферу находились в обычных регламентных значениях", — говорится в заявлении, распространенном компанией.

Российское отделение Гринпис намерено обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку возможного сокрытия выброса радиации.

Комбинат "Маяк" является одним из крупнейших российских предприятий по переработке радиоактивных материалов. Он был основан в 1948 году. Гринпис отмечает, что впервые об утечке радиоактивных веществ с комбината стало известно через год после его открытия – в 1949–1951 годах комбинат сливал радиоактивные отходы в реку Теча.

Источник

Приговор Топазу — восемь лет. За решеткой проведет всего два — сработал «закон Савченко».Подробности из зала суда. На окружной ВАЗ не пропустил Opel — один пострадавший В мире становится популярным клонирование умерших домашних животных Неуправляемая маршрутка врезалась в припаркованные машины Выполнение ремонта квартиры под ключ на высоком уровне: stroyhouse.od.ua

Лента новостей