26.09.2017 14:36

В России планируют запретить Facebook

В России планируют запретить Facebook

Давняя эротическая фантазия российских властей – освободить своих граждан от тлетворного влияния заграничной соцсети Facebook – похоже, скоро может осуществиться.

Великий и ужасный Роскомнадзор уже заявил, что готов заблокировать Facebook в 2018 году, если соцсеть не перенесет все персональные данные россиян на территорию России. Потому что с сентября 2015-го, если помните, российский закон обязывает все сервисы хранить данные россиян только в России. А наказание за нарушение этого закона, вплоть до блокировки сервиса, возможно только после проверки Роскомнадзора.

«Закон обязателен для всех, – заявил глава ведомства Александр Жаров. – В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с Linkedin. Тут исключений нет. Мы прекрасно осознаем, что Facebook имеет значительное количество пользователей на территории Российской Федерации, с другой стороны, мы понимаем, что это не уникальный сервис, есть и другие социальные сети».

Правда, в этом году Facebook пока не будут проверять на соблюдение закона. А вот в следующем начнется: «Мы подумаем, может быть, проверим».

По словам Жарова, Twitter уже согласился перевести данные к середине 2018 года. Правда, сама компания этого не подтверждает.

Что-то я сомневаюсь, что Facebook пойдет на уступку российским властям. Да и зачем им, если у них «Одноклассники» есть.

Источник

Приговор Топазу — восемь лет. За решеткой проведет всего два — сработал «закон Савченко».Подробности из зала суда. Пожар в Изюмском районе: есть жертва В России во время хоккейного матча тренер избил игрока клюшкой В Испании два человека серьезно пострадали во время «альтернативной корриды» с шаром В Харькове парень стрелял по прохожим из окна

Лента новостей