24.02.2018 22:06

В России отреагировали на вступление в силу закона о реинтеграции Донбасса

В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на вступивший в силу закон о реинтеграции Донбасса.

На своем официальном сайте министерство пишет, что "документ создает условия для насильственного захвата неконтролируемых Киевом территорий Донецкой и Луганской областей, легализует использование украинской армии против мирного населения".

В сообщении говорится, что подписав закон президент Петр Порошенко "развязал руки "партии войны" и "подписал приговор" Минским договоренностям.

В МИД РФ подчеркнули, что вступление закона в силу совпадает с годовщиной расстрела Небесной Сотни на Майдане в 2014 году, который в министерстве назвали "государственным переворотом, совершенным украинскими националистами".

Во внешнеполитическом ведомстве РФ также рассчитывают, что "западные кураторы" Украины смогут повлиять на Киев и не допустить "претворения в жизнь гибельного для украинской государственности сценария".

Ранее в МИД РФ закон про деокупацию Донбасса называли "подготовкой к новой войне".

Источник

В Харькове будут судить организаторов конвертационного центра Законопроект по НАБУ исчез из повестки Рады на четверг В России назвали переименование площади в Вашингтоне в честь Немцова попыткой «напакостить» Кремлю Плачевное состояние подвала заставляет волноваться жильцов дома на улице Кузнечной. Что скрывается под косметическим ремонтом? Одного из «министров» «ДНР» взорвали в Донецке, — СМИ

Лента новостей