13.02.2019 15:46

В России открыли уголовное дело из-за нападения на харьковское Генконсульство

В России открыли уголовное дело из-за нападения на харьковское Генконсульство

Нападение на Генеральное консульстсво Российской Федерации в Харькове 8 февраля, когда неизвестные бросали в здание и на территорию диппмиссии предметы и емкости с красящими жидкостями, будет расследоваться в рамках уголовного дела, открытого Следственным комитетом РФ.
Об этом в среду сообщает пресс-служба ведомства.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой)», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что группа нападавших на Генконсульство действовала «в целях осложнения международных отношений между Украиной и Российской Федерацией».
«Нападавшие забросали его территорию различными предметами и емкостью с трудновыводимыми жидкостями, тем самым нарушив нормальный порядок работы российского заграничного учреждения», — отмечает Следком, подчеркивая, что здание российской дипмиссии «пользуется международной защитой и иммунитетами в соответствии с нормами международного права».

Комитет будет устанавливать лиц, причастных к преступлению, и действиям каждого, нарушившего нормы российского и международного права, следствие даст «объективную правовую оценку».

Минский суд оштрафовал протестующих под посольством РФ

Источник

У здания телеканала «Интер» Нацкорпус требует снять с эфира «антиукраинский контент» Первая биатлонная гонка на зимней Олимпиаде-2018. Победила Дальмайер. Провал украинок Обезопасьте свой бизнес Ломаченко и Линарес взвесились и посмотрели друг другу в глаза перед их чемпионским поединком На Харьковщине женщина задушила новорожденную дочь и выбросила тело в туалет

Лента новостей