24.05.2018 19:38

В России ответили на обвинения в крушении MH17

В России ответили на обвинения в крушении MH17

Российское Министерство обороны опровергло обвинения, выдвинутые в четверг главой департамента расследований полиции Нидерландов Вилбертом Паулиссеном, в причастности военных РФ к крушению боинга летом 2014 г. в небе над Донбассом. Об этом пишет Интерфакс.

«В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были предоставлены исчерпывающие доказательства, подтвержденные в том числе натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК "Бук" к уничтожению в небе Украины пассажирского боинга из Нидерландов», — заявляет министерство.

По его версии, собранные свидетельские показания указывают на то, что самолет сбит ракетой, запущенной с подконтрольной Украине территории.

«Минобороны России как в первые часы после трагедии, так и в дальнейшем официально опровергло инсинуации украинской стороны о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе в небе Украины и доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе», — пишут в министерстве.

Там призвали международную следственную группу опираться на факты и показания очевидцев, если она «действительно заинтересована в установлении истинных виновников катастрофы».

Напомним, Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г. на востоке Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Большинство их были гражданами Нидерландов.
Судебное заседание по делу о крушении боинга МН17 состоится в Нидерландах.

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Грабь награбленное? Арест дома в лесопарке Добкин посчитал пиратством Ангелы-хранители в камуфляже, изображение мирного неба и долгожданное возвращение воинов. В Харькове подвели итоги конкурса «Солдаты мира» В полиции проверяют обоих участников ДТП на Сумской, — Бех В Польше украинец за рулем фуры въехал в комнату, где спали дети Взрыв автомобиля в Киеве — один человек погиб, один пострадал

Лента новостей