29.12.2017 14:16

В России одного из инициаторов «закона Магнитского» Браудера заочно приговорили к 9 годам колонии

Главу британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера заочно приговорили в России к девяти годам колонии за преднамеренное банкротство.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на решение Тверского суда Москвы.

Суд постановил взыскать с Браудера и его партнера Ивана Черкасова, который также проходит по делу, более четыре миллиардов рублей в счет потерпевших.

Защита Браудера сообщила о намерении обжаловать приговор.

Браудера и Черкасова обвиняют в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более трех миллиардов рублей. Следствие считает, что они не перечисляли налоги с нескольких компаний, а также способствовали их банкротству. Обстоятельства дела относятся к 1996 году. Потерпевшими по делу проходят три отделения Управления Федеральной налоговой службы по Москве.

В 2013 году Браудера приговорили в России к девяти годам лишения свободы по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму 522 млн рублей.

Напомним, в августе 2017 года Россия подала запрос на розыск Браудера в Интерпол. После этого Браудеру аннулировали визу в США. Позднее ему восстановили допуск в страну. Сам Браудер назвал запрос на свой розыск "фейковым". Интерпол удалил запрос на его розыск.

Браудер был одним из инициаторов принятия в США и Канаде "актов Магнитского", запрещающих въезд людям, которых власти этих стран считают причастными к нарушению прав человека. Эти законы названы в честь юриста основанной Браудером компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в российском СИЗО в 2009 году. В 2008 году Магнитский заявил о хищении российскими чиновниками более 5 млрд рублей, а затем его арестовали по делу об уклонении от уплаты налогов.

Источник

Потоп на Салтовке. В одном из домов по улице Героев Труда прорвало трубу Массовая драка в детском хоккейном матче ДТП на Сумской: пострадала беременная женщина Свитолина начала Hong Kong Tennis Open с победы Стало известно, когда пострадавшим из-за аварии на тепломагистрали харьковчанам подадут тепло в дома

Лента новостей