03.02.2018 17:24

В России обжаловали в суде запрет Смерти Сталина

Российский правозащитник Эрнест Мезак обжаловал в суде решение Министерства культуры страны об отзыве прокатного удостоверения у фильма Смерть Сталина.

Об этом Мезак заявил в интервью радиостанции Эхо Москвы, передает Радио Свобода.

В иске, отмечается, что российский Минкульт нарушил статью 10 Европейской конвенции по правам человека, которая гарантирует свободу выражения мнений и право на получение информации культурно-развлекательного характера.

Мезак отметил, что положение о выдаче прокатных удостоверений, на которое ссылается Минкульт, не может быть применено — этот документ позволяет отозвать прокатное удостоверение у фильмов только после начала проката.

Также основанием для отзыва должно быть наличие в фильме информации, распространение которой запрещается российским законодательством, добавил Мезак.

По его словам, у министерства не было достоверных сведений о том, что фильм может содержать запрещенную информацию, потому что он был направлен на дополнительную экспертизу.

Источник

Минздрав запускает пилотный проект по пересадке почек от неродственных доноров Ролевой наряд бэби-долл В Харькове напали на активиста «Харьковского антикорупционного центра» В некоторых районах временно прекращено водоснабжение Наука под. открытым небом: в Харькове прошел фестиваль «Научные пикники»

Лента новостей