11.01.2018 10:56

В России назвали переименование площади в Вашингтоне в честь Немцова попыткой "напакостить" Кремлю

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о возможности ответа в связи с присвоением имени Немцова площади рядом с посольством РФ в Вашингтоне, заявил, что это прерогатива городской власти.

Об этом Песков заявил журналистам, отвечая на вопрос о возможности симметричного ответа с российской стороны.

«Я бы, наверное, оставил это без комментария. Подчеркну лишь то, что это, безусловно, является прерогативой городской власти на фоне того, что состояние двусторонних отношений между нашими двумя странами по-прежнему не самое лучшее, мягко говоря», - сказал он.

Вместе с тем, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя появление площади Бориса Немцова перед посольством РФ в Вашингтоне, заявил, что при названии улиц необходимо давать объективную оценку человеку, и назвал переименование площади в США попыткой «напакостить» России. «Надо объективно давать оценки. Конечно, любой город может принять решение назвать улицу, площадь именем любого человека, но должна быть объективная характеристика. Они в вашингтонском городском совете все знают?», - заявил Жириновский.

По утверждению политика, «много преступлений совершалось» во время пребывания Немцова губернатором. «Вы чьим именем называете площадь? Специально нам напакостить (хотят) перед нашим посольством», - добавил он.

Источник

Количество погибших в ДТП в Кривом Роге возросло В Харьковской области двое мужчин похитили более 500 метров телефонного кабеля Харьковский "Гелиос" добыл волевую победу Украина отказалась признавать дипломы о "высшем образовании" из ОРДЛО Собчак: за вооруженный конфликт в Украине ответственен Сурков

Лента новостей