13.10.2017 15:24

В России мужчину оштрафовали за вождение «летающей Оки»

Жителя российского Новосибирска оштрафовали на 6,7 тысячи рублей за управление летающим автомобилем.

Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры рФ. Автомобиль взлетал на высоту 25-30 метров.

"Подъемы аэростата выполнялись его владельцем в отсутствие у него действительной медицинской справки о состоянии здоровья, свидетельства пилота, судовой документации. Кроме того, пилот незаконно использовал воздушное пространство класса «С»: без разрешения органов ОрВД и предоставления плана полета в зоне маневрирования воздушных судов, следующих на посадку в аэропорт Толмачево", — сказано в сообщении.

Отмечается, что 10.08.2017 г. при помощи купола теплового аэростата владельцем вместо корзины был поднят автомобиль марки «Ока», что создало угрозу жизни, здоровью и имуществу неопределенного круга лиц, находящихся в зоне подъема аэростата. После проверки ведомство возбудило административные дела.

Источник

«Скорая» врезалась в троллейбус — ДТП на проспекте Петра Григоренко В управлении ГФС рассказали о том, кто может получить налоговую скидку за обучение по контракту Волейболист харьковского «Локомотива» продолжит карьеру в Италии Россия отгородит оккупированный Крым от Украины 50-километровым забором На Донбассе РФ проводит испытания нового вооружения

Лента новостей