В России заявили, что Сенцова могут начать кормить принудительно

В России заявили, что Сенцова могут начать кормить принудительно

На 100-й день голодовки Олега Сенцова российская Общественная наблюдательная комиссия, контролирующая соблюдение прав человека в тюрьмах, наконец-то решила высказаться о ситуации. Впрочем, лучше бы она этого не делала: как заявил ответственный секретарь комиссии Иван Мельников, голодовка украинского режиссера «не является эффективным способом отстаивания своих прав»: мол, таким образом заключенный только вредит своему здоровью, но «нужно понимать, что в данном случае он идет на принцип».

«100 дней голодовки - это очень сложно, он, конечно, должен употреблять смеси, иначе бы уже скончался. У Федеральной службы исполнения наказаний есть свой регламент, и если его жизни будет угрожать опасность, то его будут кормить принудительно», - сказал Мельников агентству «Интерфакс».

Какая страна - такая и комиссия по правам человека.

Источник

На Харьковщине мужчина хранил дома самодельное оружие Закон о выходном 25 декабря в Украине вступил в силу На Харьковщине зафиксирован первый в этом году случай кори Где можно приобрести качественные однодневные контактные линзы? Кубок Лиги Чемпионов торжественно передан Киеву

Лента новостей