10.08.2017 18:09

В России журналиста приговорили к 3,5 годам заключения

В России журналиста приговорили к 3,5 годам заключения

Журналист РБК Александр Соколов признан Тверским районным судом Москвы виновным в организации деятельности экстремистской организации и приговорен к трем годам и шести месяцам колонии.

Напомню, Соколова арестовали в июле 2015 года по обвинению в участии в деятельности организации «Армия воли народа». Вместе с ним были взяты под стражу, а сейчас осуждены Юрий Мухин, Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов. Никто из фигурантов дела своей вины не признал. Впрочем, и обвинения против них выдвигались необычные — организация то ли СМИ, то ли типографии: «Под благовидным предлогом — проведение референдума, [они] организовали организацию, чьи цели были в массовом изготовлении и распространении материалов».

Напомню, по сфабрикованному обвинению в экстремизме в России незаконно сидит в колонии украинский режиссер Олег Сенцов, которого суд приговорил к 22 годам тюремного заключения. Российские власти отказывают украинским в экстрадиции Олега, которому незаконно «назначили» российское гражданство.

Источник

Харьковский «Гелиос» не сумел взять очки на своем поле в матче с соседом по турнирной таблице Известный украинский поэт Артем Полежака выпал из окна. Подробности Погиб руфер, которого обвиняли в раскрашивании звезды в Москве в сине-желтый Свитолина стала первой украинской теннисисткой, завершившей сезон в ТОП-10 мирового рейтинга Siemens отказался поставлять оборудование в Украину из-за заказов в РФ – глава «Нафтогаза»

Лента новостей