27.09.2017 8:43

В России готовятся блокировать Facebook

Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом, что нарушает закон РФ о локализации персональных данных.

Если Facebook в 2018 году не выполнит требования российских чиновников, ресурс прекратит работу на территории РФ. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров во вторник, 26 сентября, передает Интерфакс.

"Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет", — сказал Жаров, отвечая на вопрос Интерфакса о сроках исполнения соцсетью Facebook соответствующего закона.

"Мы будем добиваться, чтобы 242-й закон компанией Facebook был соблюден. В 2018 году все будет точно", — подчеркнул Жаров. Он пояснил, что сроки для решения этой проблемы поставлены, и они будут соблюдены.

"Мы прекрасно осознаем, что Facebook имеет значительное количество пользователей на территории Российской Федерации, с другой стороны, мы понимаем, что это не уникальный сервис, есть и другие социальные сети", — пояснил Жаров.

Источник

Саакашвили: Я нахожусь на территории Украины легально ГПУ вызвала на допрос Януковича, Азаровых и Арбузова В некоторых районах временно прекращено водоснабжение Харьковский «Гелиос» крупно победил и поднялся на 3-е место в первой лиге Легковушка столкнулась с газовозом — ДТП на проспекте Гагарина

Лента новостей