25.11.2017 23:40

В России вступит в силу закон об иностранных агентах для СМИ

В России вступит в силу закон об иностранных агентах для СМИ

В субботу, 25 ноября президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о статусе иностранных агентов для СМИ. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации России.

«Юридическое лицо, зарегистрированное в иностранном государстве, или иностранная структура без образования юридического лица, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы (иностранное средство массовой информации) могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, независимо от их организационно-правовой формы, если они получают денежные средства и (или) иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников», – говорится в тексте закона.

Данный закон был принят ответ на так называемые притеснения российских RTВ России вступит в силу закон об иностранных агентах для СМИ и Sputnik в США.

Напомним, 30 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, касающийся вопросов российского гражданства, — о введении присяги для новых граждан, об упрощенном предоставлении гражданства РФ украинцам.

Источник

3 года за сбитого на смерть пешехода. В Харькове огласили приговор Тиграну Енгибаряну Осенью на срочную службу призовут 10,5 тыс. человек В Грузии мужья-тираны будут носить электронные браслеты В правительстве назвали точный срок вывода российских войск из Украины Актуальность и необходимость курсов программирования

Лента новостей