25.11.2017 23:40

В России вступит в силу закон об иностранных агентах для СМИ

В России вступит в силу закон об иностранных агентах для СМИ

В субботу, 25 ноября президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о статусе иностранных агентов для СМИ. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации России.

«Юридическое лицо, зарегистрированное в иностранном государстве, или иностранная структура без образования юридического лица, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы (иностранное средство массовой информации) могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, независимо от их организационно-правовой формы, если они получают денежные средства и (или) иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников», – говорится в тексте закона.

Данный закон был принят ответ на так называемые притеснения российских RTВ России вступит в силу закон об иностранных агентах для СМИ и Sputnik в США.

Напомним, 30 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, касающийся вопросов российского гражданства, — о введении присяги для новых граждан, об упрощенном предоставлении гражданства РФ украинцам.

Источник

Тройное ДТП на Шевченко затруднило движение на несколько часов Харьковский «Гелиос» потерпел поражение от аутсайдера первой лиги украинского футбола Столкновение Chery и ВАЗ на Салтовке — одна машина перевернулась, вторая сбила пешехода В Харьковской области бывший боевик «ЛНР» вышел из незаконного формирования В оккупированном Крыму боевые дельфины украинских ВМС погибли от голода

Лента новостей