В Росатоме представили новое топливо для АЭС

В Росатоме представили новое топливо для АЭС

В Новосибирске изготовлены экспериментальные образцы нового противоаварийного ядерного топлива.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу топливной компании ТВЭЛ.

Экспериментальные тепловыделяющие сборки (ТВС) выполнены с применением такого сочетания материалов, и с такими конструктивными особенностями, которые делают топливо устойчивым к тяжелым авариям на АЭС. Аналогов противоаварийному (толерантному) топливу в мире на сегодняшний день нет.

В Росатоме подчеркнули, что опытные образцы уже прошли заводские испытания, а также приемку со стороны отраслевой комиссии. В ближайшее время их загрузят в исследовательский реактор для проведения дополнительных испытаний, а затем новое топливо опробуют на одной из российских АЭС.

«После завершения опытно- промышленной эксплуатации на АЭС компания ТВЭЛ сможет вывести на мировой рынок толерантное топливо российского производства», — уверен вице-президент по научно-технической деятельности ТВЭЛ Александр Угрюмов.

Источник

В Покотиловке люди перекрыли дорогу из-за отсутствия отопления в домах В Харьковской области мужчина обморозил себе руки и ноги Харьковские школьники победили в международной олимпиаде по химии В Украине запланировали изменение дизайна акцизных марок для табачных изделий В Московском районе пожар едва не забрал жизнь 55 летнего мужчины

Лента новостей