23.02.2018 14:05

В Ровно сожгли редакцию издания «Четвертая власть»

В Ровно сожгли редакцию издания «Четвертая власть»

В Ровно 22 февраля подожгли редакцию издания «Четвертая власть», которое специализируется на журналистских расследованиях, публикуя острые материалы о коррупции, мошенничестве и незаконном строительстве.

Об этом сообщила заместитель главного редактора издания Антонина Торбич, передает ТАСС.

«Около 20:30 мы были с коллегами на втором этаже здания, где расположен наш офис. Вдруг я услышала, как кто-то открыл дверь офиса. Мы как раз ждали гостей. Через несколько секунд я услышала звон, сильный хлопок, забежал сын и говорит, что кто-то нас поджег», — рассказала Торбич.

Пожар потушили, но помещение редакции сильно пострадало.

В редакции происшествие считают «попыткой запугивания» и отмечают, что их журналистской деятельности уже пытались помешать ранее. В частности, уже больше недели не работает сайт издания, поскольку у компании-оператора похитили серверное оборудование.

Напомним, утром 8 февраля в офис бизнес-центра «Гулливер» (Киев), в котором находятся редакции газеты, сайта и радио «Вести», ворвались десятки представителей Национальной полиции и Главной военной прокуратуры ГПУ, а также сотрудники АРМА (Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений). Спустя несколько часов представители силовых ведомств начали громить помещение, в котором находится редакция «Вестей». По сообщениям очевидцев, захватчики устроили погром — били технику, мебель, стекла.

Источник

ДТП с участием медведя: три человека погибли В «ЛНР» приняли отставку Плотницкого В мире увеличилось количество голодающих — ООН Харьковская судья из коллегии по делу Штепы пожаловалась в ВСП на угрозы Резюме Стива Джобса пустят с молотка

Лента новостей