В результате ЧП на подъемнике в Гудаури получили травмы 11 человек

В результате ЧП на подъемнике в Гудаури получили травмы 11 человек

В тбилисских клиниках на ночь останутся четверо из 11 пострадавших на канатной дороге горнолыжного курорта Гудаури, сообщил глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе в эфире телекомпании Imedi.

По последним данным, в результате происшествия в Гудаури пострадали 11 человек.

«Сегодня выпишутся четыре человека, их семьи мы обеспечим всем, это касается размещения в гостинице, обмена билетов или психологической помощи. Действительно, произошел неприятный факт. Слава богу, жертв нет. Мы сделаем все, чтобы максимально искоренить риск для имиджа страны», — сказал Чоговадзе.

Он отметил, что четверо пострадавших останутся на ночь в клиниках Тбилиси. Расходы на лечение взяла на себя Компания развития горных курортов.

Напомним, на грузинском горнолыжном курорте Гудаури 16 марта один из подъемников вдруг потащил тросы в обратном направлении. Скорость движения резко увеличилась, скамейки начали сильно раскачиваться. Пассажиров буквально выбрасывало с канатной дороги. Но самое опасное положение сложилось на поворотном круге канатки, где не успевшие сойти попали в настоящую мясорубку.

Источник

Поспать на час больше. В последние выходные октября украинцы перейдут на "зимнее" время Свитолина попозировала в купальнике перед итоговым теннисным турниром в Сингапуре На Ахсарова внедорожник протаранил микроавтобус Туристы везут из Турции вирус Коксаки. Почему заболевание напугало украинцев и как им не заразиться? В Украине запретили вакцину от кори и краснухи с российской регистрацией

Лента новостей