31.07.2019 13:05

В результате нападения на «Укринформ» пострадали трое сотрудников агентства

В результате нападения на «Укринформ» пострадали трое сотрудников агентства

Вчера в помещении агентства «Укринформ» состоялась пресс-конференция кандидатов в народные депутаты по 50-му избирательному округу Донецкой области, на которой шла речь о вероятной фальсификации во время выборов. Но завершиться мирно мероприятию было не суждено: в зал ворвались молодые люди в футболках организации «Традиция и порядок» и начали обвинять самовыдвиженца Андрея Аксенова в сепаратизме. Кандидата облили водой и закидали яйцами.

Работники «Укринформ» предварительно закрыли двери в зал, но агрессивно настроенных молодых людей это не остановило – они выломали двери и начали расталкивать присутствующих. В результате, по словам заместителя гендиректора информационного агентства Ирины Чередниченко, пострадали двое работников технического отдела, а журналиста Сергея Сай-Бондара нападавшие душили, пытаясь оттащить от дверей. Всем пострадавшим оказали медицинскую помощь прибывшие на место медики.

По оценкам Сай-Бондара, «Укринформу» нанесен ущерб на более чем 100 тыс. грн. «Разбиты двери, поломаны микрофоны конференц-системы, испорчено другое имущество – пресс-зал практически вывели из рабочего состояния», — написал журналист на своей странице в соцсети.

Полиция задержала нескольких нападавших, но большинству удалось скрыться с места инцидента. Пресс-конференции в «Укринформе» пока не проводятся.

Источник

НБУ будет устанавливать частоту инспекционных проверок банков исходя из их величины и рисков Стало известно, сколько Украина не импортирует российский газ Шведские футболисты на радостях разнесли студию «Евроспорт» после выхода на чемпионат мира Егора Соболева уволили с должности главы антикоррупционного комитета Рады В Харькове у мужчины изъяли боеприпасы

Лента новостей