30.01.2018 1:56

В результате взрыва на Клочковской пострадали женщина и ребенок: подробности

Взрыв прозвучал около половины 10 утра на лестнице аптеки возле супермаркета на улице Клочковской. Женщина, которая убирала в помещении аптеки, вышла на улицу — она ​​была вместе с внуком — и увидела на земле какой-то пакет. Она попросила ребенка отойти подальше и подняла пакет, из которого выпал какой-то металлический предмет. После этого раздался взрыв. Именно так звучит предварительная версия чрезвычайного происшествия.

Валентина, свидетель

Я услышала взрыв, выглянула в окно, увидела дым, и на ступеньках женщина кричала.

Женщина с ребенком самостоятельно смогла подняться в аптеку, где ей оказали первую помощь.

Володимир Попов, военнослужащий

У ребенка была рассечена бровь, видать осколок попал. А у женщины на пальце рваная рана очень большая. Крови стакан. Перебинтовали, все в порядке. Скорая сразу. Нормально приехала полиция – минута и скорая – молодцы.

Сейчас пострадавшие в больнице и их жизни ничего не угрожает, говорят медики. Хирургам даже удалось спасти от ампутации травмированный палец.

Елена Полещук, заместитель главного врача ЛШНМД г. Харькова

Женщина имеет повреждения одного пальца левой руки. Производилась первичная хирургическая обратотка. Палец не ампутировали Ребенок в удовлетворительном состоянии. Ушибленая рана надбровной дуги справа. Біло извлечено инородное тело

Пострадавших медики пока оставили в больнице, чтобы наблюдать за их самочувствием.

По предварительным данным правоохранителей, взорвалась ручная граната направленного действия. Кроме нее в пакете находились еще металлические детали, поэтому злоумышленники, скорее всего, рассчитывали на более серьезные последствия.

К делу подключилась СБУ, отрабатываются несколько версий.

Олег Бех, начальник ГУ НП Харьковской области

Одна из версий возможный конфликт хозяина аптеки на предыдущей работе. Мы внесли статью "хулиганство" — статья 296 — дерзкое преступление с применением взрывчатых веществ

Если в ходе расследования появятся основания, дело может быть переквалифицировано. Но пока, говорит начальник нацполиции Харьковской области, они не могут назвать взрыв под аптекой — терактом.

Следственные действия продолжаются.

Источник

Во время реконструкции Харьковского зоопарка пострадал рабочий — полиция «Французcкая весна» снова в Харькове В Мартовой похоронили курсанта ХНУВС им. Кожедуба Харьковский «Металлист 1925» одержал победу над солоницевским «Энергетиком» Обслуживание офисов по последнему слову техники

Лента новостей