11.07.2018 13:05

В редакцию газеты "Событие" подбросили гранату

В редакцию газеты

В страшное время живем: за критику власти можно поплатиться жизнью, даже если ты не общественный деятель или журналист крупного издания, а работаешь в небольшой региональной газете. Вчера в редакцию газеты «События» в Каменском Днепропетровской области подбросили гранату.

От взрыва загорелось помещение редакции, а взрывной волной вынесло межкомнатные двери так, что ими пробило стену. По счастливой случайности, журналисты в это время находились в другом помещении и не пострадали.

В редакцию газеты

В настоящее время на месте работают представители полиции, СБУ, взрывотехники и спасатели. Рядом с местом преступления найдена балаклава и другие предметы, которые говорят о спланированных действиях преступников.

В редакцию газеты

В редакции нападение связывают с профессиональной деятельностью и конкретно критикой мэра города Каменское Андрея Белоусова. Об этом заявила главный редактор газеты Елена Михолажина. Журналисты предполагают, что это сделано его людьми. В частности, сотрудники издания считают, что это связано с выходом в новом номере газеты статьи о неправомерной установке мэром скрытых средств фото- и видеослежения за работниками городского совета, которое было выявлено 5 июля и задокументировано полицией в отделе рекламы горсовета.

Журналисты издания передадут информацию о теракте Директору представительства Freedom House в Украине Метью Шаафу, Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, а также Главе Национального союза журналистов Сергею Томиленко.

Будем надеяться, что хоты бы расследование этого дела будет доведено до конца.

Источник

В Балаклее при пожаре в частном доме погиб мужчина Очень предвзятое судейство харьковского футбольного арбитра Девушки-бойцы сцепились во время взвешивания Евросоюз продлил санкции против России до августа 2018 года Испания обвинила правительство Каталонии в разжигании мятежа

Лента новостей