16.11.2017 20:16

В редакцию газеты "Вести" пришли люди из военной прокуратуры и НАБУ

В редакцию газеты

В редакцию медиахолдинга «Вести Украина» 16 ноября пришли сотрудники Военной прокуратуры и Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Заявленная цель их визита - опись имущества, но, по словам сотрудников «Вестей», они не предоставляют документов и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Адвокат Александр Дульский назвал действия Нацагентства противоправными: «Они пришли в медиахолдинг без приказа, который должен быть у них первым же документом, открывающим двери в помещение как управителю имущества. Говорят, приказ забрала полиция. Кроме того, представитель Нацагентства Вахтанг Бочоришвили привел с собой мужчину, назвав его оценщиком. Действительно, в законе компания, которая выиграла процедуру закупки услуги на предоставление оценки агентству, направляет оценщика. Я спросил этого мужчину - действительно ли он оценщик? Он мне ответил, что при себе имеет лишь паспорт. Ни свидетельства оценщика, ни выдержки о внесении в Единый реестр оценщиков у него не было - он отбыл за этими документами, но прошло уже 3 часа... Может, он вообще детектив НАБУ».

По состоянию на 17:20 представитель Нацагентства все еще находится в редакции. Сайт издания разместил видео диалогов с представителями Военной прокуратуры и НАБУ.

Источник

Тигран Енгибарян в суде: раскаяние, извинения и слезы. 18-летнему водителю избрали меру пресечения Порошенко подписал пенсионную реформу Мининфраструктуры добилось возврата "Укрзализныци" в свое подчинение У Порошенко ответили на критику МВФ по законопроекту об Антикоррупционном суде Лучшие условия для оптовых покупателей пуховиков

Лента новостей