09.08.2017 12:12

В редакции «Страны» и в домах журналистов идут обыски

В офисе "Страны" только что начался обыск. Кроме того, сотрудники СБУ ворвались в квартиры двух журналистов издания.

"Обыски у журналистов оппозиционного издания — это и есть та "свобода", к которой нас ведёт режим Порошенко. Который теперь по праву, со всей атрибутикой, может считаться диктаторским. Уже очевидно, что с любыми проявлениями несогласия, оппозиции, инакомыслия (к мнению Банковой) — власть будет бороться любимыми способами", — пишет у себя в Facebook известный тележурналист Александр Дубинский.

СБУ официально подтвердила, что ищет в "Стране" потерянную государственную тайну.

В одной из квартир наших журналистов обыск окончен, приступили к составлению протоколов.

Главный редактор "Страны" Игорь Гужва рассказал о новых обысках в нашем издании:

"Обыски идут по делу о гостайне, которую нашли якобы на какой-то флешке. Мы об этой сфабрикованной липе уже писали подробно.

Обыски идут в редакции и еще у двух журналистов. Причем в устной форме сотрудники СБУ говорят, что ищут … флешку. Парадокс. Если они уже нашли флешку с гостайной, то зачем им еще одна. Или к той флешке прилагалась записка на бересте — "ищи еще одну на второй день после лунного затмения"?

Рабочая версия — никакой гостайны, ни на какой флешке найдено не было. Дело возбудили "от фонаря", чтобы во-первых, СБУ могла забрать у полиции всю изъятую технику и там порыться. Во-вторых, чтоб получить право на оперативно-розыскные действия и кошмарить нас всякими обысками, ставить на прослушку и т.д. Так как по первому пункту (в изъятой технике), видимо, ничего не нашли. Решили приступить к пункту второму — обыски и кошмаривание".

Разрешение на обыск выдал Печерский райсуд Киева. Как говорится в определении суда, обыск идет по делу о "разглашении государственной тайны". Это новое дело, которое фарикуется против нас СБУ.

Это уже второй обыск в редакции "Страны" за лето — первый произошел 22 июня.

Ранее "Страна" сообщала, что против главного редактора "Страны"фабрикуется новое уголовное дело. Власти фабрикуют новое уголовное дело против главного редактора интернет-газеты "Страна" Игоря Гужвы. Об этом главный редактор написал на своей странице в Facebook.

Источник

В Балаклейском районе наркоман готовил наркотики на дому Уайлдер нокаутировал Ортиса Первая украинская медаль на чемпионате мира-2017 по легкой атлетике В правительстве отказались от планов повысить минимальную зарплату в Украине Оздоровление при шейном остеохондрозе®

Лента новостей