В Раду предлагают ввести уполномоченного по языковой политике

В Раду предлагают ввести уполномоченного по языковой политике

В Кабинете Министров озвучена идея о необходимости уполномоченного Верховной Рады по языковой политике. Также нужна Национальная комиссия по стандартам государственного языка, считает вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.
В среду на заседании правительства вице-премьер Кириленко сообщил: «Мы должны также обеспечить ряд решений по закону о функционировании украинского языка как государственного, в том числе предложить и рассмотреть уполномоченного Верховной Рады по вопросам языковой политики, а также создать Национальную комиссию по стандартам государственного языка».

Об этом передают УНН.

Созданием новой должности и структуры будут заниматься министерства образования и культуры.

Как выразился Кириленко, после введения уполномоченного по языку и языковой Нацкомиссии закон о языке будет «набирать обороты».

Напомним, вчера вступил в силу языковой закон.

Источник

Харьковский «Политехник» пока лишь проигрывает в матчах баскетбольной Суперлиги Больше $9 тысяч за монету. Стоимость Bitcoin превысила новую рекордную отметку Число жертв землетрясения в Иране достигло 530 человек Огромный рыжий пес устроил «охоту» на детей на Новобаварском проспекте В Париже покажут современную украинскую драму

Лента новостей