В Раде предложили конфисковывать имущество у жителей Донбасса

В Раде предложили конфисковывать имущество у жителей Донбасса

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий конфискацию имущества у жителей Донбасса, получивших российские паспорта.

Соответствующий документ, который 4 июня подал нардеп Олег Мусий, опубликован на сайте украинского парламента.

«Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гражданской конфискации имущества лиц — граждан Украины, которые добровольно получили гражданство Российской Федерации и проживают в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — указано в подписи к законопроекту.

Напомним, после того как 24 апреля в России был опубликован указ Путина об упрощении порядка получения российских паспортов для лиц, постоянно проживающих на территориях самопровозглашенных республик Донбасса, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что выдача российских паспортов жителям Донбасса – это новый этап оккупации, и призвал жителей ЛДНР не принимать гражданство России.

В сентябре прошлого года генпрокурор Украины Юрий Луценко пригрозил лишать гражданства Украины всех, кто получил венгерские паспорта. Отметим, что громкое заявление главы ГПУ так и осталось пустой угрозой.

Источник

Харьковчане просят модернизировать диспетчерские службы Харькова Нардепа Семенченко подозревают в причастности к ряду тяжких преступлений - СМИ МВФ забраковал законопроект об Антикоррупционном суде В Харькове мужчина выпрыгнул из окна В пункте пропуска "Нехотеевка" начали постепенно оформлять грузовики

Лента новостей