В Раде предложили запретить продажу «энергетиков» детям

В Раде предложили запретить продажу «энергетиков» детям

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 10117, направленный на ограничение продажи энергетических напитков.

Об этом 6 марта сообщил UBR.

Документ предполагает полный запрет на производство и продажу «энергетиков», содержание спирта в которых превышает 0,5%. Если законопроект будет принят, любые «энергетики» нельзя будет продавать лицам моложе 18 лет.

Кроме того, вводится ряд ограничений, касающихся рекламы энергетических напитков, запрет на продажу в автоматах и на розлив в тару более 0,33 мл.

Нарушителей норм торговли «энергетиками» депутаты предлагают наказывать штрафами до 10,2 тыс. грн. Несовершеннолетним любителям тонизирующих напитков грозит предупреждение от полиции или штраф в размере от 85 до 170 грн.

Источник

От первого эфира в Харькове до общественного вещания. Работники радио, телевидения и связи отмечают профессиональный праздник Не хотят мерзнуть следующей зимой. Жители харьковской 4-этажки требуют от коммунальщиков решить проблему с подачей тепла в дом Суд в Грузии отменил запрет на марихуану: Несовместимо со свободным обществом В Крыму продают завод шампанских вин «Новый Свет» Феноменальный гол прямым ударом с углового

Лента новостей