В Раде определились с размером минимальной пенсии после реформы

В Раде определились с размером минимальной пенсии после реформы

Минимальная гарантированная пенсия в Украине составит 1452 гривны.
«В случае одобрения народными депутатами пенсионной реформы с 1 октября для назначения и перерасчета пенсий будет применяться прожиточный минимум на 1 декабря 2017 года. По предложениям депутатских фракций — этот показатель увеличен на 79 гривен, что соответствует его фактическому размеру с учетом инфляции. То есть с 1 октября величина прожиточного минимума для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, составит 1452 гривны, а не 1312, как оно есть сейчас», — цитирует РБК-Украина слова главы парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмилы Денисовой.
По ее словам, размер гарантированного обеспечения инвалидов детства, детей-инвалидов, пенсионеров, которые не имеют полного стажа и лиц не имеющих права на пенсию, получающих сейчас 949 гривен, так же увеличится на 45% (до 1373 гривен).
В среднем, с 1 октября пенсии 5,62 млн. пенсионеров вырастут на 692 гривны. 600 тысячам пенсионеров отменят 15% ограничение выплаты пенсий, а для 104 тыс. женщин, которые вышли на пенсию досрочно, в 55 лет отменят уменьшение размера пенсионного обеспечения.
Напомним, пользователи сети интернет прокомментировали осовременивание пенсий в Украине.

Источник

Супертяжи «плотно» посмотрели друг на друга после взвешивания Инновационные технологии для бизнеса® Новый год уже наступил для трех стран Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 13 февраля Вор-сладкоежка: в России мужчина украл 100 плиток шоколада и съел их все

Лента новостей