В Раде определились, как выберут дату инаугурации

В Раде определились, как выберут дату инаугурации

В Комитете по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады постановили, что выбор даты присяги избранного президента Украины Владимира Зеленского будет проходить путем голосования за проекты, поданные в парламент.
Всего парламентарии должны проголосовать за 7 проектов. Но если в процессе голосования один из них наберет нужное количество голосов, то на нем и остановятся.

Об этом сообщает пресс-служба ВР.

«Комитет пришел к выводу, что все семь проектов постановлений соответствуют Регламенту и предложил Верховой Раде определиться относительно даты инаугурации новоизбранного президента путем голосования на сессионном заседании», — говорится в сообщении.

По словам и. о. председателя комитета Павла Пинзеника, «как только какое-то из постановлений наберет 226 голосов, следующие рассматриваться не будут». Он также рассказал о получении письма от Зеленского, который просит назначить инаугурацию на 19 мая.

Ранее сообщалось, что на встрече с главами фракций Зеленский предложил провести торжественное заседание Рады, на котором он принесет присягу народу, 19 мая. Однако глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что на каждое третье воскресенье мая приходится День памяти жертв политических репрессий, поэтому 19 мая является «крайне неудачной» датой для инаугурации президента.

«Батькивщина» озвучила свою позицию по дате инаугурации Зеленского

Источник

Стрельба в Лас-Вегасе: количество пострадавших увеличилось до 406 В Харькове чернобыльцы поддержали законопроект о восстановлении социальных гарантий пострадавшим от аварии на ЧАЭС Украина попала в топ-100 лучших стран для бизнеса Видеофиксация, нарушения прав человека, штат прокуратуры. В Харькове прошло выездное заседание комитета ВР Парад в честь 25-го чемпионства футболистов «Барселоны» в Испании

Лента новостей