16.05.2018 15:35

В Раде не нашли алгоритмов для определеня состава ЦИК

В Раде не нашли алгоритмов для определеня состава ЦИК

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий после завершения перерыва в заседании заявил, что представители большинства парламентских фракций выступили за продолжение политических консультаций по кадровым вопросам относительно обновления состава Центральной избирательной комиссии.
«Хочу сообщить, что у меня сейчас состоялось совещание с председателями и представителями фракций и групп по кадровым вопросам. Во время совещания большинство представителей поддержали позицию, чтобы по кадровым вопросам, в том числе и ЦИК, продлить политические консультации в связи с тем, что алгоритмов, как определить из 14 кандидатов 13, не было найдено», — заявил спикер ВР Парубий, передает Укринформ.
Парубий так же уточнил, что фракция БПП настаивала на включении в повестку дня вопроса об определении состава ЦВК 17 мая, однако «большинство, фактически все другие фракции, выступили за позицию продолжить политические консультации».
Напомним, по указанию посольства США профильный комитет Верховной Рады в апреле поддержал инициативу президента Порошенко по увольнению членов Центризбиркома.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украина отказалась признавать дипломы о «высшем образовании» из ОРДЛО Под Харьковом тракторист случайно задавил иностранца На Староверещаковской застряла очередная фура На Харьковщине 19-ретлий парень обокрал брата «Родители SOS» против выступлений чиновников на школьных линейках

Лента новостей