23.06.2018 18:04

В Раде заявили о готовности к обмену 23 россиян на Сенцова и других заключенных

В Раде заявили о готовности к обмену 23 россиян на Сенцова и других заключенных

Украина готова обменять осужденных россиян в обмен на освобождение украинского режиссера Олега Сенцова и других удерживаемых украинцев, заявила первый вице-спикер Верховной рады, одна из представителей Киева на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

«Наша позиция следующая: немедленное освобождение Олега и всех других узников. Поэтому мы говорим о передаче 23 ради освобождения всех. Мы готовы отдать этих негодяев их родине в обмен на наших», – написала Геращенко в Facebook.

Напомним, 9 июня Порошенко с Путиным по телефону обсудили освобождение украинских заключенных.

Весной нынешнего года Россия и Украина обменялись задержанными пограничниками: РФ 2 марта передала Украине двух пограничников из Сумского отряда, которых с 3 октября 2017 г. удерживали на территории России, а Украина передала российской стороне задержанных летом 2017 г. в Херсонской обл. двух военнослужащих погранслужбы ФСБ РФ.

Новости Украины: Стало известно, зачем Порошенко позвонил Путину

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Крещение — 2018. Как в этом году харьковчане отмечают праздник В Украине производство шоколада в октябре выросло на 7,5% Каспаров призвал к политическому бойкоту ЧМ-2018 по футболу из-за враждебных действий руководства России Макгрегор после поражения от Мэйуэзера пришел на пресс-конференцию с бутылкой виски Харьковское «Динамо» крупно проиграло лидеру украинского хоккея

Лента новостей