В Раде задумали увеличить себе зарплату

В Раде задумали увеличить себе зарплату

Проект постановления №7172 «О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины», зарегистрированный в украинском парламенте, предполагает увеличение зарплат народным избранникам. Об этом сообщает Обозреватель.

«Если постановление примут, то зарплаты нардепов вырастут почти в два раза — с нынешних 17 тыс. грн в месяц (у рядовых парламентариев) до 30 тыс., причем уже с 1 октября», — отмечает издание.
Уточняется, что проект зарегистрирован еще 5 октября, его подписали девять из десяти членов регламентного комитета.

Зарплаты нардепов предлагается приблизить к уровню министерских. Исчисляются они количеством прожиточных минимумов. Так, председателю ВРУ предлагается начислять 12,0, его первому заместителю — 11,5, заместителю председателя —11,0 и т.д. по нисходящей, вплоть до членов комитета ВРУ с 10,0 прожиточными минимумами (на 1.01.2018 г. он составит 1544 грн).

«В законе о статусе народного депутата говорится, что парламентарии в плане материального и социально-бытового обеспечения приравниваются к членам Кабинета Министров. В частности, надбавки к окладу, который устанавливается парламентом, рассчитываются по примеру правительственных», — цитируют СМИ объяснение первого заместителя председателя Комитета по вопросам регламента и организации работы ВР Павла Пинзеника.

Источник

Очередное ДТП с участием пьяного водителя - переулок Пискуновский Вместо большой скидки – потеря крупной суммы. Прокуратура разоблачила масштабную схему мошенничества в Харькове Харьковский "Металлист 1925" одержал победу над солоницевским "Энергетиком" Харьковская прыгунья с шестом Марина Килипко установила рекорд Украины в закрытых помещениях В Москве убит российский легкоатлет

Лента новостей