В Раде готовят запрет на трансляцию матчей ЧМ-2018 и других «массовых мероприятий» в России

В Раде готовят запрет на трансляцию матчей ЧМ-2018 и других «массовых мероприятий» в России

В Верховную Раду внесен законопроект, разработанный депутатами от Радикальной партии Ляшко и ВО «Самопомич». Документ под номером 8343 предусматривает запрет на трансляцию украинскими телеканалами всех массовых мероприятий из России, и в первую очередь матчей чемпионата мира по футболу, который пройдет в июне — июле.

Такая мера, по мнению авторов законопроекта, станет «эффективным инструментом запрета популяризации государства-агрессора в Украине».

Ранее Федерация футбола Украины (ФФУ) отказалась воспользоваться своей квотой билетов на матчи чемпионата мира по футболу, который Россия будет проводить с 14 июня по 15 июля. ФФУ также отозвала квоту аккредитаций журналистов на чемпионат.

Напомним, сборная Украины не будет участвовать в чемпионате мира, поскольку не вышла из группы, пропустив вперед Исландию (вышла напрямую на ЧМ-2018), Хорватию (попала на мундиаль через стыковые матчи с Грецией) и Турцию (заняла 3-е место и не прошла дальше).

О городах, командах, стадионах, расписании чемпионата мира по футболу 2018 г. читайте в материале «СП»: ЧМ-2018: Что, где, когда.

Между тем, отказываясь от показа матчей, Украина теряет бюджетные деньги, потраченные на покупку права транслировать матчи у ФИФА. По данным СМИ, на это из бюджета Украины в 2013 г. было выделено 200 млн грн ($7,6 млн).

Новости общественной жизни: «Нас много»: 9 мая праздничный концерт на «Интере» стал лидером эфира

Читайте последние новости общественной жизни и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В России или Казахстане могла произойти утечка радиации – французский институт Около 90% украинцев поддерживают ужесточение наказания за нарушение ПДД Украина вошла в тройку самых дешевых для жизни стран мира УАЗ врезался в припаркованные машины и снес рекламный щит Украина оказалась на втором месте в рейтинге стран с самым дешевым интернетом

Лента новостей