27.02.2019 17:59

В Раде вдруг забили тревогу: ежедневно Украина теряет около 700 человек

В Раде вдруг забили тревогу: ежедневно Украина теряет около 700 человек

В Верховной Раде озвучили устрашающую статистику: за прошлый год население Украины сократилось на 250 тыс. человек. «Скоро нам некем будет управлять как парламенту», — подытожили депутаты.

«Я хотел бы обратить ваше внимание на шокирующие данные, которые были обнародованы несколько недель назад, пока мы с вами работали в округах. В Украине за 2018 г. исчез город Ивано-Франковск», — заявил нардеп Павел Унгурян.

Парламентарий имел в виду, что только за год население страны сократилось на количество, равное населению Ивано-Франковска, и огласил цифру — минус 250 тыс. человек.

Об этом сообщает Depo.ua.

«Ежедневно в Украине рождается около 900 детей, но умирает ежедневно более 1600 украинцев. Это значит, что ежедневно Украина теряет около 700 человек. И это только показатели рождаемости и смертности. Если добавить трудовую миграцию, если добавить студенческую миграцию, то Украина сокращается страшными темпами. Скоро нам некем будет управлять как парламенту. Мы сокращаемся как нация».

Напомним, что, согласно данным Государственной службы статистики, население Украины за 11 месяцев прошлого года (период с 1 января по 1 декабря) сократилось на 208,8 тысячи человек.

Эксперты ООН составили неутешительный прогноз численности населения Украины к 2050 году

Источник

На Павловом Поле ЗАЗ протаранил Деу Ученые определили идеальный возраст для изучения английского языка Ликвидация последствий ДТП с погибшими под Чугуевом. Видео Тренерский штаб «Шахтера» резко высказал претензии судье, удалившему трех футболистов в матче против «Зари» Столкновение Peugeot и Деу на Молочной остановило движение трамваев

Лента новостей