13.07.2018 16:28

В пятницу, 13-го: Парубий закрыл восьмую сессию восьмого созыва

В пятницу, 13-го: Парубий закрыл восьмую сессию восьмого созыва

В пятницу, 13 июля, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий одновременно с окончанием утреннего заседания парламента объявил об окончании работы восьмой сессии восьмого созыва.

«Никто не мог поверить, что в пятницу, 13-го, депутаты смогут закрыть сессию и принимать законы. Все те, кто говорили, что парламент не способен действовать, увидели огромный потенциал украинского парламента, избранного после майдана», — заявил спикер.

Главными достижениями депутатов за время работы восьмой сессии Парубий назвал принятие законов о Высшем антикоррупционном суде и национальной безопасности. Спикер отметил, что за указанный период Рада утвердила почти два десятка законов, необходимых для выполнения международных обязательств Украины. Кроме того, сделан ряд важных кадровых назначений, в частности в Счетной палате и Национальном банке. Нардепы также проголосовали за кандидатуру Уполномоченного по правам человека.

Отметим, что ряд задач был отложен на осень, когда Рада вновь соберется для работы. Так, вопрос о назначении новых членов ЦИК остался открытым.

Новости о работе парламента: За день до отпуска нардепы решили заняться проблемами шахтеров и евробляхеров

Читайте последние новости о работе парламента и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Полицейские задержали водителя, который скрылся с места ДТП Трамп пригрозил «полностью уничтожить КНДР», если она не смягчит свою позицию Сегодня в Харькове будут продлевать меру пресечения водителям смертельного ДТП на Сумской В лесу под Харьковом нашли тело активиста Виталия Княжеского NASA создали интерактивную карту таяния ледников

Лента новостей